Le forum a migré vers l'adresse suivante:

Forum

Masquer ce message

Simple-Duino Forum Index



Afficheur tableau de bord
Goto page: <  1, 2

 
Post new topic   Reply to topic    Simple-Duino Forum Index -> Arduino & Électronique -> Projets -> Vos projets
Previous topic :: Next topic  
Author Message
supertotof78
Débutant

Offline

Joined: 05 Mar 2013
Posts: 11
Masculin
Niveau d'éléctronique: Débutant

PostPosted: Mon 27 May - 17:50 (2013)    Post subject: Afficheur tableau de bord Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
 Bon, je sèche complètement.

J'arrive bien à faire afficher une suite de caractères ecrits depuis l'ordi vers l'écran lcd:

#include <LiquidCrystal.h>
 
// initialisation lcd sur arduino
 LiquidCrystal lcd(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8);
 
  char incomingByte = 0;// Pour stocker les données entrantes
  String chaine=0;
  void setup() {
  // initialize serial:
  Serial.begin(9600);
 
   lcd.begin(16, 2);
 
}
 
 void loop() {
 // Envoie des données que quand on en recoit
 chaine=0;
 
 while (Serial.available() > 0) {
 // On lit le byte:
 incomingByte = Serial.read();
 lcd.clear();
 chaine+=String(incomingByte); }
 
 if (chaine>0) {
 Serial.print("J'ai recu : ");
 Serial.println(chaine); }
 
 // On renvoit ce que l'on a eu :
 lcd.setCursor(0,0);
 lcd.print("J'ai recu : ");
 lcd.setCursor(0,1);
 lcd.print(chaine);
 
 }

Par contre, je ne comprends rien au langage à utiliser et sous quelle forme l'écrire pour que l'ECU de la voiture le reconnaisse.

J'ai pourtant à priori toutes les infos nécessaires:
Le modus operandi
http://www.alcyone.org.uk/ssm/protocol.html

et les différentes adresses dans l'ecu:
http://www.alcyone.org.uk/ssm/ecureverse.html

Mais comme je ne sais pas trop comment faire passer l'adresse (String? ou autres?) et du coup, je ne suis pas sûr que ce que j'envoie ait la bonne forme (virgules à mettre, ou pas? " à mettre?...).
En tous cas, rien ne se passe...
Back to top
arnaud39
Débutant

Offline

Joined: 01 Apr 2013
Posts: 378
Masculin
Niveau d'éléctronique: Dieu vivant

PostPosted: Tue 28 May - 21:13 (2013)    Post subject: Afficheur tableau de bord Reply with quote

Normalement en théorie c'est un string ou une chaîne de char mais en pratique je ne suis pas capable de te le dire, dsl par contre Admin est plus callé que moi donc il pourra compléter ma réponse voir répondre à ta question
____________________________
Ancien admin du forum, co-fondateur tutoarduino.com
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Simple-Duino Forum Index -> Arduino & Électronique -> Projets -> Vos projets All times are GMT + 1 Hour
Goto page: <  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  

Index | Xooit.com free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Propulsé par Simple-Duino