Le forum a migré vers l'adresse suivante:

Forum

Masquer ce message

Simple-Duino Forum Index



Récupérer fichier sur un serveur


 
Post new topic   Reply to topic    Simple-Duino Forum Index -> Arduino & Électronique -> Questions
Previous topic :: Next topic  
Author Message
charlene
Débutant

Offline

Joined: 21 May 2014
Posts: 3
Féminin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

PostPosted: Wed 21 May - 10:36 (2014)    Post subject: Récupérer fichier sur un serveur Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonjour tout le monde!!!

J'ai besoin de votre aide... Je voudrai récupérer un fichier .txt qui se trouve sur un serveur pour ensuite l'enregistrer sur ma carte SD
Ma plate forme se compose:
  • Arduino Uno
  • GPRS Shield v1.2
  • Music Shield v2.0

J'ai trouvé un code qui lit bien le fichier .txt sur le serveur, mais je ne voit pas comment l'enregistrer..


 
Code:
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial gprsSerial(7, 8);

void setup()
{
  gprsSerial.begin(19200);
  Serial.begin(19200);
  //fonction SIM900power
  SIM900power();
  Serial.println("Config SIM900...");
  //delai de 30s secondes
  delay(30000);
  Serial.println("Done!...");
  gprsSerial.flush();
  Serial.flush();

  // attach or detach from GPRS service 
  gprsSerial.println("AT+CGATT?");
  delay(100);
  toSerial();


  // bearer settings
  gprsSerial.println("AT+SAPBR=3,1,\"CONTYPE\",\"GPRS\"");
  delay(2000);
  toSerial();

  // bearer settings
  gprsSerial.println("AT+SAPBR=3,1,\"APN\",\"wapsfr\"");
  delay(2000);
  toSerial();

  // bearer settings
  gprsSerial.println("AT+SAPBR=1,1");
  delay(2000);
  toSerial();
}

void loop()
{
   // initialize http service
   gprsSerial.println("AT+HTTPINIT");
   delay(2000); 
   toSerial();

   //lien vers le fichier txt
   gprsSerial.println("AT+HTTPPARA=\"URL\",\"http://........./text.txt\"");
   delay(2000);
   toSerial();

   // set http action type 0 = GET, 1 = POST, 2 = HEAD
   gprsSerial.println("AT+HTTPACTION=0");
   delay(6000);
   toSerial();

   // read server response
   gprsSerial.println("AT+HTTPREAD"); 
   delay(1000);
   toSerial();

   gprsSerial.println("");
   gprsSerial.println("AT+HTTPTERM");
   toSerial();
   delay(300);

   gprsSerial.println("");
   delay(10000);
}

//focntion pour allumer la carte gsm
void SIM900power()
{
  
  digitalWrite(9, HIGH);
  delay(1000);
  digitalWrite(9, LOW);
  delay(5000);
}

void toSerial()
{
  while(gprsSerial.available()!=0)
  {
    Serial.write(gprsSerial.read());
  }
}
Merci de votre aide
Back to top
charlene
Débutant

Offline

Joined: 21 May 2014
Posts: 3
Féminin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

PostPosted: Thu 22 May - 14:57 (2014)    Post subject: Récupérer fichier sur un serveur Reply with quote

Personne...
Back to top
Admin
Fondateur

Offline

Joined: 12 Apr 2012
Posts: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

PostPosted: Thu 22 May - 23:09 (2014)    Post subject: Récupérer fichier sur un serveur Reply with quote

C'est assez "hard" à réaliser...
Récupérer le contenu texte d'un page web via un script html est déjà impossible. Du coté du PHP, je n'ai jamais regardé mais je doute fortement que cela soit possible...
Coté JavaScript, c'est possible à coup sûr mais je ne sais pas si on peut intégrer du javascript avec l'ethernet Shield, je sais en revanche que le code html est possible.
Cherches un peu du coté de l'intégration de JavaScript avec l'ethernet shield.


EDIT: C'est un fichier .txt, autant pour moi... Peut-être que mes propositions pourront t'aider...
____________________________
http://simple-duino.com
Back to top
charlene
Débutant

Offline

Joined: 21 May 2014
Posts: 3
Féminin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

PostPosted: Fri 23 May - 08:25 (2014)    Post subject: Récupérer fichier sur un serveur Reply with quote

Bonjour,  grâce à ce code j'arrive bien à voir le contenu de mon fichier via le serial, j'ai donc essayé de remplacer Serial.write(gprsSerial.read()); par sd.write(gprsSerial.read()); avec sd= SD.open("test.txt", FILE_WRITE); mais ca enregistre sur mon fichier  ""AT+SAPBR=3,1,\"CONTYPE\",\"GPRS AT+SAPBR=3,1,\"APN\",\"wapsfr\..."
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Simple-Duino Forum Index -> Arduino & Électronique -> Questions All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Xooit.com free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Propulsé par Simple-Duino