Le forum a migré vers l'adresse suivante:

Forum

Masquer ce message

Simple-Duino Forum Index



Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet


 
Post new topic   Reply to topic    Simple-Duino Forum Index -> Arduino & Électronique -> Astuces
Previous topic :: Next topic  
Author Message
seb03000
Débutant

Offline

Joined: 23 Feb 2014
Posts: 55
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

PostPosted: Thu 27 Feb - 11:53 (2014)    Post subject: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonjour a tous.

Grâce au capteur infrarouge sharp j'ai pu développé un morceau de

code qui permet au capteur infrarouge sharp de suivre un mouvement ,

dans la vidéo que vous verrez , le capteur infrarouge sharp suis le

mouvement de ma main.

Voici la vidéo que j'ai montai:

http://www.dailymotion.com/video/xm52qu_capteur-infrarouge-sharp-suis-des-m…

//scanner code

if sharp IR detects object

scanning IR turns left

else //no object detected

scanning IR turns right


//robot motion code

if scanner is pointing far left

robot turns left

else if scanner is pointing far right

robot turns right

else //scanner pointing forward

robot drives straight

Voici le code que je vous fournie a vous de l'amélioré , et bien sur de partagé votre réussite


 
Code:

 #include 
Servo myservo; // creer l'objet servo pour controller un servo

int val; // Variable pour lire la valeur du capteur de la broche analogique
int capteur = 0; // Attache le Capteur a la pin 0 analogique
int servo = 0; // Variable pour la position du servo
int servo1 = 0; // Variable pour la position du servo

void setup() 


myservo.attach(2); // Attaches le servo à la pin 2 digital 


void loop() 

for(servo = 0; servo < 180; servo += 1) // Vas de 0 degrees à 180 degrees par de 1 degrees

val = analogRead(capteur); 
if (val >=210) // Le capteur lie une distance
servo = servo -2; // je decale le servo de -2 
myservo.write(servo); // Dis au servo d'aller à la position 'servo' 
delay(20); // Attend quelque ms pour que le servo atteigne la position 

for(servo1 = 180; servo1>=1; servo1-=1) // Vas de 180 degrees à 0 degrees par de moins 1 degrees 

val = analogRead(capteur); 
if (val >=210) // Le capteur lie une distance
servo1 = servo1 +2; // je decale le servo1 de +2 
myservo.write(servo1); // Dis au servo1 d'aller à la position 'servo1'
delay(20); // Attend quelque ms pour que le servo atteigne la position 

}
//SEB03000

@Amicalement.
 



Last edited by seb03000 on Thu 27 Feb - 13:16 (2014); edited 1 time in total
Back to top
Admin
Fondateur

Offline

Joined: 12 Apr 2012
Posts: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

PostPosted: Thu 27 Feb - 13:05 (2014)    Post subject: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet Reply with quote

Ok merci !!
Je teste ça ce week-end
Du coup, ce post http://arduino.leforum.eu/t373-Probl-me-de-code-avec-le-capteur-Dagu-IR-compound-eye.htm?q=  n'est plus d'actualité ?


PS: Moment un peu (voir beaucoup) moins drôle:
Nous sommes une communauté, j'accepte les fautes d'orthographes, j'en fait 
parfois moi-même mais là où cela me dérange, c'est lorsqu'il devient limite 
impossible de comprendre ce que les utilisateurs écrivent/veulent dire.
Ainsi, je vais rappeler une des règles qui me parait naturelle sur un tel forum: 
Notre clavier a la chance de posséder plus de 26 touches, donc toutes les lettres.
Pourquoi se priver d'un tel potentiel ? Saviez-vous que le codage ASCII des claviers ne limite en rien le nombre de mots que nous pouvons former avec ?
Notre langue est complexe, je l'admet, mais belle est agréable alors contentez-
vous simplement de vous exprimer dans un français correct.
____________________________
http://simple-duino.com
Back to top
seb03000
Débutant

Offline

Joined: 23 Feb 2014
Posts: 55
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

PostPosted: Thu 27 Feb - 13:13 (2014)    Post subject: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet Reply with quote

OK pas de souci pour le teste vous verrai cela fonctionne bien.

Pour mon poste, bien sur elle et toujours d'actualité http://arduino.leforum.eu/t373-Probl-me-de-code-avec-le-capteur-Dagu-IR-com…

Ce qui concerne mais faute orthographique, jan suis désolé mais je fait de mon mieux ,

l'écriture française n'est pas mon fort, bien sure je prend bien le correcteur de faute.

Cela dis on apprend a écrire au fur est a mesure , et comme le dis le proverbe 

Rome na pas été construit en 1 jours.  


Last edited by seb03000 on Fri 28 Feb - 12:47 (2014); edited 1 time in total
Back to top
Admin
Fondateur

Offline

Joined: 12 Apr 2012
Posts: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

PostPosted: Thu 27 Feb - 16:04 (2014)    Post subject: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet Reply with quote

Pas de soucis, je disait ça car c'est pas la première fois que je l'observe et que parfois ça devient vraiment illisible.
Ce n'est pas ton cas, j'arrive à comprendre ce que tu écris donc ne prends pas l'ensemble de mon post pour toi hein ?
____________________________
http://simple-duino.com
Back to top
seb03000
Débutant

Offline

Joined: 23 Feb 2014
Posts: 55
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

PostPosted: Thu 27 Feb - 16:32 (2014)    Post subject: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet Reply with quote

Non ne vous en faite pas ^^
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Simple-Duino Forum Index -> Arduino & Électronique -> Astuces All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Xooit.com free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Propulsé par Simple-Duino