Le forum a migré vers l'adresse suivante:

Forum

Masquer ce message

Simple-Duino Index du Forum



Afficheur tableau de bord
Aller à la page: <  1, 2

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Projets -> Vos projets
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
supertotof78
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2013
Messages: 11
Masculin
Niveau d'éléctronique: Débutant

MessagePosté le: Lun 27 Mai - 17:50 (2013)    Sujet du message: Afficheur tableau de bord Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
 Bon, je sèche complètement.

J'arrive bien à faire afficher une suite de caractères ecrits depuis l'ordi vers l'écran lcd:

#include <LiquidCrystal.h>
 
// initialisation lcd sur arduino
 LiquidCrystal lcd(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8);
 
  char incomingByte = 0;// Pour stocker les données entrantes
  String chaine=0;
  void setup() {
  // initialize serial:
  Serial.begin(9600);
 
   lcd.begin(16, 2);
 
}
 
 void loop() {
 // Envoie des données que quand on en recoit
 chaine=0;
 
 while (Serial.available() > 0) {
 // On lit le byte:
 incomingByte = Serial.read();
 lcd.clear();
 chaine+=String(incomingByte); }
 
 if (chaine>0) {
 Serial.print("J'ai recu : ");
 Serial.println(chaine); }
 
 // On renvoit ce que l'on a eu :
 lcd.setCursor(0,0);
 lcd.print("J'ai recu : ");
 lcd.setCursor(0,1);
 lcd.print(chaine);
 
 }

Par contre, je ne comprends rien au langage à utiliser et sous quelle forme l'écrire pour que l'ECU de la voiture le reconnaisse.

J'ai pourtant à priori toutes les infos nécessaires:
Le modus operandi
http://www.alcyone.org.uk/ssm/protocol.html

et les différentes adresses dans l'ecu:
http://www.alcyone.org.uk/ssm/ecureverse.html

Mais comme je ne sais pas trop comment faire passer l'adresse (String? ou autres?) et du coup, je ne suis pas sûr que ce que j'envoie ait la bonne forme (virgules à mettre, ou pas? " à mettre?...).
En tous cas, rien ne se passe...
Revenir en haut
arnaud39
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 01 Avr 2013
Messages: 378
Masculin
Niveau d'éléctronique: Dieu vivant

MessagePosté le: Mar 28 Mai - 21:13 (2013)    Sujet du message: Afficheur tableau de bord Répondre en citant

Normalement en théorie c'est un string ou une chaîne de char mais en pratique je ne suis pas capable de te le dire, dsl par contre Admin est plus callé que moi donc il pourra compléter ma réponse voir répondre à ta question
____________________________
Ancien admin du forum, co-fondateur tutoarduino.com
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:46 (2017)    Sujet du message: Afficheur tableau de bord

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Projets -> Vos projets Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Propulsé par Simple-Duino