Le forum a migré vers l'adresse suivante:

Forum

Masquer ce message

Simple-Duino Index du Forum



1 seul donnée


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Questions
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
cocotitan
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 15 Fév 2014
Messages: 3
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Mar 2 Juin - 17:34 (2015)    Sujet du message: 1 seul donnée Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonjour a tous


Mon problème est le suivant :


Je voudrait récupérer 1 seul données de mon interrupteur a levier.


Actuellement quand je passe mon interrupteur en position ON j'ai plein de donnés qui arrive selon le délai que j'établie.
Je voudrai que a chaque fois que je passe mon interrupteur sur 1,une seul donnée soit récupérer.


/*code n°11
02.06.2015
interupteur levier*/


 int interrupteur = 3 ; //attribution pin 3 a l'interupteur


 
 void setup ( ) { 


  Serial.begin( 9600 ) ; //initialisation de la communication
 
  pinMode ( interrupteur , INPUT ) ; //interrupteur definie comme entré
 } 


 
 void loop ( ) { 


  int ButtonState = digitalRead ( interrupteur ) ; //lecture de interrupteur
 
  Serial . println ( ButtonState ) ; //impression de l'état de interrupteur
  delay ( 1 ) ;         


  {
  if(ButtonState == 1)//etat du bouton
  {  
 
      Keyboard.write(102);//ecrire(e)
 
  delay(1000);//delai 1 seconde
  
    }
    
 else(ButtonState == 0);//etat du bouton
      
      }
      }
     
     

merci d'avance
Revenir en haut
david.fernandez
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 25
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

MessagePosté le: Mer 3 Juin - 07:51 (2015)    Sujet du message: 1 seul donnée Répondre en citant

Salut,


petite astuce pour cela,


quand ton contacte levier ce fait, à la place de directement faire l'impression,


ajoute une variable qui passe à 1 au mouvement de ton levier et une fois l'impression faite tu la mes à 0




exp   




Mouvement 1 -> varmouv = 1 -> if si varmouv = 1 ( print statut et set varmouv = 0)




ainsi tu auras que 1 seule impression


bonne journée
____________________________
David Fernandez
[email protected]
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:06 (2017)    Sujet du message: 1 seul donnée

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Questions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Propulsé par Simple-Duino