Le forum a migré vers l'adresse suivante:

Forum

Masquer ce message

Simple-Duino Index du Forum



Récupérer fichier sur un serveur


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Questions
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
charlene
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mai 2014
Messages: 3
Féminin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Mer 21 Mai - 10:36 (2014)    Sujet du message: Récupérer fichier sur un serveur Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonjour tout le monde!!!

J'ai besoin de votre aide... Je voudrai récupérer un fichier .txt qui se trouve sur un serveur pour ensuite l'enregistrer sur ma carte SD
Ma plate forme se compose:
  • Arduino Uno
  • GPRS Shield v1.2
  • Music Shield v2.0

J'ai trouvé un code qui lit bien le fichier .txt sur le serveur, mais je ne voit pas comment l'enregistrer..


 
Code:
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial gprsSerial(7, 8);

void setup()
{
  gprsSerial.begin(19200);
  Serial.begin(19200);
  //fonction SIM900power
  SIM900power();
  Serial.println("Config SIM900...");
  //delai de 30s secondes
  delay(30000);
  Serial.println("Done!...");
  gprsSerial.flush();
  Serial.flush();

  // attach or detach from GPRS service 
  gprsSerial.println("AT+CGATT?");
  delay(100);
  toSerial();


  // bearer settings
  gprsSerial.println("AT+SAPBR=3,1,\"CONTYPE\",\"GPRS\"");
  delay(2000);
  toSerial();

  // bearer settings
  gprsSerial.println("AT+SAPBR=3,1,\"APN\",\"wapsfr\"");
  delay(2000);
  toSerial();

  // bearer settings
  gprsSerial.println("AT+SAPBR=1,1");
  delay(2000);
  toSerial();
}

void loop()
{
   // initialize http service
   gprsSerial.println("AT+HTTPINIT");
   delay(2000); 
   toSerial();

   //lien vers le fichier txt
   gprsSerial.println("AT+HTTPPARA=\"URL\",\"http://........./text.txt\"");
   delay(2000);
   toSerial();

   // set http action type 0 = GET, 1 = POST, 2 = HEAD
   gprsSerial.println("AT+HTTPACTION=0");
   delay(6000);
   toSerial();

   // read server response
   gprsSerial.println("AT+HTTPREAD"); 
   delay(1000);
   toSerial();

   gprsSerial.println("");
   gprsSerial.println("AT+HTTPTERM");
   toSerial();
   delay(300);

   gprsSerial.println("");
   delay(10000);
}

//focntion pour allumer la carte gsm
void SIM900power()
{
  
  digitalWrite(9, HIGH);
  delay(1000);
  digitalWrite(9, LOW);
  delay(5000);
}

void toSerial()
{
  while(gprsSerial.available()!=0)
  {
    Serial.write(gprsSerial.read());
  }
}
Merci de votre aide
Revenir en haut
charlene
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mai 2014
Messages: 3
Féminin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Jeu 22 Mai - 14:57 (2014)    Sujet du message: Récupérer fichier sur un serveur Répondre en citant

Personne...
Revenir en haut
Admin
Fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

MessagePosté le: Jeu 22 Mai - 23:09 (2014)    Sujet du message: Récupérer fichier sur un serveur Répondre en citant

C'est assez "hard" à réaliser...
Récupérer le contenu texte d'un page web via un script html est déjà impossible. Du coté du PHP, je n'ai jamais regardé mais je doute fortement que cela soit possible...
Coté JavaScript, c'est possible à coup sûr mais je ne sais pas si on peut intégrer du javascript avec l'ethernet Shield, je sais en revanche que le code html est possible.
Cherches un peu du coté de l'intégration de JavaScript avec l'ethernet shield.


EDIT: C'est un fichier .txt, autant pour moi... Peut-être que mes propositions pourront t'aider...
____________________________
http://simple-duino.com
Revenir en haut
charlene
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mai 2014
Messages: 3
Féminin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Ven 23 Mai - 08:25 (2014)    Sujet du message: Récupérer fichier sur un serveur Répondre en citant

Bonjour,  grâce à ce code j'arrive bien à voir le contenu de mon fichier via le serial, j'ai donc essayé de remplacer Serial.write(gprsSerial.read()); par sd.write(gprsSerial.read()); avec sd= SD.open("test.txt", FILE_WRITE); mais ca enregistre sur mon fichier  ""AT+SAPBR=3,1,\"CONTYPE\",\"GPRS AT+SAPBR=3,1,\"APN\",\"wapsfr\..."
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:40 (2017)    Sujet du message: Récupérer fichier sur un serveur

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Questions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Propulsé par Simple-Duino