Le forum a migré vers l'adresse suivante:

Forum

Masquer ce message

Simple-Duino Index du Forum



Projet morse adruino
Aller à la page: <  1, 2

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Projets
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Admin
Fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

MessagePosté le: Lun 31 Mar - 12:14 (2014)    Sujet du message: Projet morse adruino Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Pour le script promis:
Citation:

/* Programme tiré du livre Arduino, Maitriser sa programmation
  et ses cartes d'interfaces (shields), Christian Tavernier aux éditions Dunod
  Ce programme affiche les chiffres de 1 à 9 sur un afficheur 7 segments.
*/


//----------------------DEBUT DU PROGRAMME-----------------------


//Définition du cablage de l'afficheur
//Sur les sorties de l'Arduino


int segmentPins[] = {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 };


byte digits[10][8] = {
//  a  b  c  d  e  f  g  .
  { 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 0}, //0
  { 0, 1, 1, 0, 0, 1, 0, 0}, //1
  { 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 0}, //2
  { 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 0}, //3
  { 0, 1, 1, 0, 0, 1, 1, 0}, //4
  { 1, 0, 1, 1, 0, 1, 1, 0}, //5
  { 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0}, //6
  { 1, 1, 1, 0, 0, 1, 0, 0}, //7
  { 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0}, //8
  { 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0}  //9
};


void setup(){
  for(int i=0; i < 8; i++)
  {
    pinMode(segmentPins[i], OUTPUT);
  }
}


void loop(){
  int n = 4 ; //Affichage du chiffre 4 à titre d'exemple
  for(int i=0; i < 8; i++)
  {
    digitalWrite(segmentPins[i], digits[n][i]);
  }
}


//-------------------FIN DU PROGRAMME------------


/*
 Note de l'Admin d'Arduino LeForum:
 Qu'est-ce que nous apprends ce script ?
   --> Ce script nous apprends qu'il est possible d'allumer ou d'éteindre
       un pin de l'Arduino en remplaçant HIGH par 1 et LOW par 0
       Il devient donc possible de "préencoder" des caractères à l'aide
       d'un tableau définit avant le programme, comme dans ce script
*/
// En espérant t'avoir aidé






Voilà voilà !!
____________________________
http://simple-duino.com
Revenir en haut
Dervz
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 20 Mar 2014
Messages: 13
Masculin
Niveau d'éléctronique: Débutant

MessagePosté le: Lun 31 Mar - 16:52 (2014)    Sujet du message: Projet morse adruino Répondre en citant

Ok il n'y a plus d'erreur... mais plus rien ne s'affiche dans le moniteur série!!!! 
Revenir en haut
seb03000
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2014
Messages: 55
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Lun 31 Mar - 17:45 (2014)    Sujet du message: Projet morse adruino Répondre en citant

Normal il faut que tu rajoute  Serial.begin(9600);  dans le void setup() et

dans le moniteur série de l'arduino , ne pas oublier de le mettre en 9600.

@Cordialement.
Revenir en haut
Dervz
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 20 Mar 2014
Messages: 13
Masculin
Niveau d'éléctronique: Débutant

MessagePosté le: Lun 31 Mar - 18:15 (2014)    Sujet du message: Projet morse adruino Répondre en citant

Ha mais je parlais de ca
http://arduino.leforum.eu/t394-Projet-morse-adruino.htm#p2225
Revenir en haut
Admin
Fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

MessagePosté le: Lun 31 Mar - 18:57 (2014)    Sujet du message: Projet morse adruino Répondre en citant

Je sais mais tu m'as demandé le script que je t'ai présenté.
____________________________
http://simple-duino.com
Revenir en haut
seb03000
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2014
Messages: 55
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Lun 31 Mar - 19:17 (2014)    Sujet du message: Projet morse adruino Répondre en citant

j'ai crue comprendre la même chose , que l'admin , moi aussi.

pour se qui et de l’affichage sur le moniteur série de l'arduino, je ne peut vous dire

d'ou cela peut venir , je n'est pas les module nécessaire pour testé cela.

Mais cela dois venir d'un problème de déclaration mal mise sur le programme je parle

du programme que je tes mis en 1 page.
Revenir en haut
Dervz
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 20 Mar 2014
Messages: 13
Masculin
Niveau d'éléctronique: Débutant

MessagePosté le: Mar 1 Avr - 17:36 (2014)    Sujet du message: Projet morse adruino Répondre en citant

Ok ... cela s'affiche dans le moniteur série ... mais ca affiche toujour "23"
Je sais vraiment pas quoi faire !
Revenir en haut
Dervz
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 20 Mar 2014
Messages: 13
Masculin
Niveau d'éléctronique: Débutant

MessagePosté le: Mer 16 Avr - 21:33 (2014)    Sujet du message: Projet morse adruino Répondre en citant

int positionLettre;
int tempo=300;
int Morse[]={

  01,
  1000,
  1010,
  100,
  0,
  0010,
  1010,
  0000,
  00,
  0111,
  101,
  1011,
  11,
  10,
  111,
  0110,
  1101,
  010,
  000,
  1,
  001,
  0001,
  011,
  1001,
  1011,
  1100,
};


 //données
      
int rang;
int codelettre;
   
char textefrancais[100];
String reponse;
int i;




void setup(){
      Serial.begin(9600);
      }


void loop() {

 
  
   
   
   
   // Module qui saisie le mot
      reponse = "Pret a transcrire ";
      i = 0 ;
      while ( Serial.available()>0 )      {
            textefrancais[i] = Serial.read();
            reponse += textefrancais[i];
            i++;
            delay(100);
      }
      textefrancais[i] = '!';    // ajout du caractére de fin de mot
         
           
         
      
     
   if (i>0) {
            Serial.println(reponse + ".");
            Serial.println("En morse:");
            Serial.println(textefrancais);
     
  
     
       }
          
      //module renvoyant le rang de chaque lettre du mot saisie et qui lit la suite de 01 correspondant au rang donné en entrée
      i=0;
      while ( textefrancais[i]!='!' )   {
       
      // recuperer le rang du caractére
   
              int rang= textefrancais[i]-65;
              Serial.println(rang);
              int codelettre = Morse[rang];             
              Serial.println(codelettre);             
                i=i+1;
            }
           
      
 
     
}
     





Bon !!!Voila ou en est le programme... J'ai également fait un module ou je rentre une liste de 0 et de 1 dans le moniteur série et la LED de l'arduino clignote a la vitesse correspondante.

Bref ici j'ai déja une fonction qui retourne le rang de la lettre de la phrase mais maintenant je voudrais crée une liste de 0 et de 1 qui contiendrais la ligne du tableaux morse qui correspond au rang!

Comment faire ???
Revenir en haut
Admin
Fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

MessagePosté le: Jeu 17 Avr - 21:37 (2014)    Sujet du message: Projet morse adruino Répondre en citant

Mhhh, je t'avoues que j'ai moyennement compris ce que tu voulais dire.
En gros:
--> Lecture du mot
--> Si lettre A est la première alors je veux 1011 à la place


C'est ça ?
1011 est donné à titre d'exemple, j'ai pas regardé le code morse...
____________________________
http://simple-duino.com
Revenir en haut
Dervz
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 20 Mar 2014
Messages: 13
Masculin
Niveau d'éléctronique: Débutant

MessagePosté le: Jeu 17 Avr - 21:46 (2014)    Sujet du message: Projet morse adruino Répondre en citant

Voila exactement : si je tape BONJOUR je veus une liste avec
100111100110110010
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:45 (2017)    Sujet du message: Projet morse adruino

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Projets Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Propulsé par Simple-Duino