Le forum a migré vers l'adresse suivante:

Forum

Masquer ce message

Simple-Duino Index du Forum



Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Astuces
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
seb03000
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2014
Messages: 55
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Jeu 27 Fév - 11:53 (2014)    Sujet du message: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonjour a tous.

Grâce au capteur infrarouge sharp j'ai pu développé un morceau de

code qui permet au capteur infrarouge sharp de suivre un mouvement ,

dans la vidéo que vous verrez , le capteur infrarouge sharp suis le

mouvement de ma main.

Voici la vidéo que j'ai montai:

http://www.dailymotion.com/video/xm52qu_capteur-infrarouge-sharp-suis-des-m…

//scanner code

if sharp IR detects object

scanning IR turns left

else //no object detected

scanning IR turns right


//robot motion code

if scanner is pointing far left

robot turns left

else if scanner is pointing far right

robot turns right

else //scanner pointing forward

robot drives straight

Voici le code que je vous fournie a vous de l'amélioré , et bien sur de partagé votre réussite


 
Code:

 #include 
Servo myservo; // creer l'objet servo pour controller un servo

int val; // Variable pour lire la valeur du capteur de la broche analogique
int capteur = 0; // Attache le Capteur a la pin 0 analogique
int servo = 0; // Variable pour la position du servo
int servo1 = 0; // Variable pour la position du servo

void setup() 


myservo.attach(2); // Attaches le servo à la pin 2 digital 


void loop() 

for(servo = 0; servo < 180; servo += 1) // Vas de 0 degrees à 180 degrees par de 1 degrees

val = analogRead(capteur); 
if (val >=210) // Le capteur lie une distance
servo = servo -2; // je decale le servo de -2 
myservo.write(servo); // Dis au servo d'aller à la position 'servo' 
delay(20); // Attend quelque ms pour que le servo atteigne la position 

for(servo1 = 180; servo1>=1; servo1-=1) // Vas de 180 degrees à 0 degrees par de moins 1 degrees 

val = analogRead(capteur); 
if (val >=210) // Le capteur lie une distance
servo1 = servo1 +2; // je decale le servo1 de +2 
myservo.write(servo1); // Dis au servo1 d'aller à la position 'servo1'
delay(20); // Attend quelque ms pour que le servo atteigne la position 

}
//SEB03000

@Amicalement.
 



Dernière édition par seb03000 le Jeu 27 Fév - 13:16 (2014); édité 1 fois
Revenir en haut
Admin
Fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

MessagePosté le: Jeu 27 Fév - 13:05 (2014)    Sujet du message: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet Répondre en citant

Ok merci !!
Je teste ça ce week-end
Du coup, ce post http://arduino.leforum.eu/t373-Probl-me-de-code-avec-le-capteur-Dagu-IR-compound-eye.htm?q=  n'est plus d'actualité ?


PS: Moment un peu (voir beaucoup) moins drôle:
Nous sommes une communauté, j'accepte les fautes d'orthographes, j'en fait 
parfois moi-même mais là où cela me dérange, c'est lorsqu'il devient limite 
impossible de comprendre ce que les utilisateurs écrivent/veulent dire.
Ainsi, je vais rappeler une des règles qui me parait naturelle sur un tel forum: 
Notre clavier a la chance de posséder plus de 26 touches, donc toutes les lettres.
Pourquoi se priver d'un tel potentiel ? Saviez-vous que le codage ASCII des claviers ne limite en rien le nombre de mots que nous pouvons former avec ?
Notre langue est complexe, je l'admet, mais belle est agréable alors contentez-
vous simplement de vous exprimer dans un français correct.
____________________________
http://simple-duino.com
Revenir en haut
seb03000
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2014
Messages: 55
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Jeu 27 Fév - 13:13 (2014)    Sujet du message: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet Répondre en citant

OK pas de souci pour le teste vous verrai cela fonctionne bien.

Pour mon poste, bien sur elle et toujours d'actualité http://arduino.leforum.eu/t373-Probl-me-de-code-avec-le-capteur-Dagu-IR-com…

Ce qui concerne mais faute orthographique, jan suis désolé mais je fait de mon mieux ,

l'écriture française n'est pas mon fort, bien sure je prend bien le correcteur de faute.

Cela dis on apprend a écrire au fur est a mesure , et comme le dis le proverbe 

Rome na pas été construit en 1 jours.  


Dernière édition par seb03000 le Ven 28 Fév - 12:47 (2014); édité 1 fois
Revenir en haut
Admin
Fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

MessagePosté le: Jeu 27 Fév - 16:04 (2014)    Sujet du message: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet Répondre en citant

Pas de soucis, je disait ça car c'est pas la première fois que je l'observe et que parfois ça devient vraiment illisible.
Ce n'est pas ton cas, j'arrive à comprendre ce que tu écris donc ne prends pas l'ensemble de mon post pour toi hein ?
____________________________
http://simple-duino.com
Revenir en haut
seb03000
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 23 Fév 2014
Messages: 55
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Jeu 27 Fév - 16:32 (2014)    Sujet du message: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet Répondre en citant

Non ne vous en faite pas ^^
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:26 (2017)    Sujet du message: Astuce capteur sharp qui peut suivre un mouvemnet

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Astuces Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Propulsé par Simple-Duino