Le forum a migré vers l'adresse suivante:

Forum

Masquer ce message

Simple-Duino Index du Forum



Ou est le problème dans ce petit code?


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Questions
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
lifeforparty
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 28 Déc 2013
Messages: 1
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Sam 28 Déc - 20:15 (2013)    Sujet du message: Ou est le problème dans ce petit code? Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Salut a tout,


j'ai un petit bout de code ici qui ne fais pas ce qu'il devrait!


Celui-ci est sensé renvoyer en "Serial.print" la touche appuyer sur le keypad. mais il ne renvoi constament que le "default".


quelqu'un voit le problème?


Merci :p


#include <Keypad.h>
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
#include <SPI.h>
#include <Wire.h>


    //**********KEYPAD**********    
    const byte ROWS = 4; 
    const byte COLS = 4; 
    char keys[ROWS][COLS] = {
      {'1','2','3','A'},
      {'4','5','6','B'},
      {'7','8','9','C'},
      {'*','0','#','D'}
    };
    byte rowPins[ROWS] = {6,7,8,9}; //connect to row pinouts 
    byte colPins[COLS] = {10,11,12,5}; //connect to column pinouts


Keypad keypad = Keypad( makeKeymap(keys), rowPins, colPins, ROWS, COLS );
    
    //**********KEYPAD**********
    LiquidCrystal_I2C lcd(0x20,16,2);


void setup()
{
  pinMode(3, OUTPUT);
  digitalWrite(3, HIGH);
  Serial.begin(9600);
  lcd.init();
  lcd.backlight();
  lcd.clear();
  lcd.print("yo");
  delay(1000);
  lcd.clear();
}


/*******************************************************************************************************/
/*******************************************************************************************************/


void loop()

  keypad.waitForKey();
  char key = keypad.getKey();
     switch(key)
      {
       case '0':
       Serial.println("0");
       break;
       case 'A':
       Serial.println("A");
       break;
       case '2':
       Serial.println("2");
       break;
       default:
       Serial.println(".");
       break;
      }
}
Revenir en haut
Admin
Fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

MessagePosté le: Dim 29 Déc - 09:50 (2013)    Sujet du message: Ou est le problème dans ce petit code? Répondre en citant

essayes ce code: http://arduino.leforum.eu/t293-tutos-KeyPad.htm#p1383
Mais je ne vois pas d'erreur qui saute aux yeux et n'ayant pas de keypad chez moi c'est difficile de te dire mais oneill devrait pouvoir t'aider
____________________________
http://simple-duino.com
Revenir en haut
Tachro52
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2013
Messages: 100
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Dim 29 Déc - 13:53 (2013)    Sujet du message: Ou est le problème dans ce petit code? Répondre en citant

Il y a plusieurs boucles différentes dans la structure que l'Admin nous a donné :

La boucle loop,
La boucle void keypadEvent(KeypadEvent eKey)
La boucle void checkPassword()

Toi tu met tout dans une, ça peut peut être venir de là ?
A vrai dire je n'ai encore jamais essayé d'utiliser de clavier, mais ça ne saurait tarder : A la fin de mon gros projet en cours, je compte me concevoir une alarme domestique, Par interrupteur sur porte/fenêtre + détection IR + pic audio, déverrouillage par code ET/OU RFID, avec envoi d'un SMS en cas d'intrusion !

A+
Revenir en haut
oneill
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 03 Juin 2013
Messages: 60
Masculin
Niveau d'éléctronique: Débutant

MessagePosté le: Mar 31 Déc - 14:45 (2013)    Sujet du message: Ou est le problème dans ce petit code? Répondre en citant

Bonjour lifeforparty dit moi tu veut faire quoi avec ? Utilisé ton keypad pour taper un code ou pas ?
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:19 (2017)    Sujet du message: Ou est le problème dans ce petit code?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Questions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Propulsé par Simple-Duino