Le forum a migré vers l'adresse suivante:

Forum

Masquer ce message

Simple-Duino Index du Forum



Sérial monitor


 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Questions
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
QUINQUIN07
Débutant

Hors ligne

Inscrit le: 07 Nov 2013
Messages: 5
Masculin
Niveau d'éléctronique: Intermédiaire

MessagePosté le: Lun 25 Nov - 10:31 (2013)    Sujet du message: Sérial monitor Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Bonjour,
Je voudrais entrer et afficher une valeur décimale par sérial monitor pour pouvoir l'exploiter, j'ai commencé un sketch, mais vu mais compétences je suis perdu. Avez-vous une suggestion?
Merci. Salutations.

float octetRecu = 0;   // variable pour lecture de l'octet entrant
int compt=0; // variable locale comptage caractères reçus

void setup() {
        Serial.begin(9600);     // ouvre le port série et fixe le débit à 9600 bauds
        Serial.println("Entrer un nombre ");
}

void loop() {
       
        // envoie une donnée sur le port série seulement quand reçoit une donnée
        if (Serial.available() > 0)  // si données disponibles sur le port série
           {   
            octetRecu = Serial.read();  // lit l'octet entrant
           
            Serial.print("Octet recu: ");
            Serial.println(octetRecu); // Affiche l'octet reçu
            octetRecu=octetRecu-48;
            Serial.print("Nombre recu: ");
            Serial.println(octetRecu); // Affiche le nombre reçu
            octetRecu=octetRecu-0.5;
            Serial.print("Nombre recalcule: ");
            Serial.println(octetRecu); // Affiche le résultat de l'opération
            Serial.println(""); // Saut de ligne
            Serial.println("Entrer un nombre ");
            }
}
 
Revenir en haut
Admin
Fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 860
Masculin
Niveau d'éléctronique: Pro

MessagePosté le: Lun 25 Nov - 13:05 (2013)    Sujet du message: Sérial monitor Répondre en citant

Ouch les Serial.read() remontes à loin !! Je vais chercher un peu j'apporterai une réponse dans la semaine ! ( j'espère car niveau temps libre c'est dur dur ! )
____________________________
http://simple-duino.com
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:27 (2017)    Sujet du message: Sérial monitor

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Simple-Duino Index du Forum -> Arduino & Électronique -> Questions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Propulsé par Simple-Duino